Share This Post

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

التوعية عن المخاطر في التدريب على الصحة والسلامة

التوعية عن المخاطر في التدريب على الصحة والسلامة

شارك هذا المقال

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

التوعية عن المخاطر في التدريب على الصحة والسلامة

تعتبر تدريبات الصحة والسلامة أمرًا ضروريًا لمعظم الصناعات. إنه أكثر أهمية بشكل خاص في البناء والتصنيع والنفط والغاز بسبب كثرة المخاطر والتكاليف المرتبطة بالإصابة أو الحادث بسبب الإهمال أو عدم الكفاءة. لذلك ، يجب على الشركات وضع خطة تدريبية لتوفير الوعي وزيادة كفاءة موظفيها. من خلال توفير التدريبات ، يمكن لأصحاب العمل التأكد من أن موظفيهم مؤهلين لتنفيذ المشروع بأمان. توفر تدريبات الصحة والسلامة معرفة مهمة حول أنواع مختلفة من المخاطر ، والمخاطر المرتبطة بمختلف المخاطر ، وإجراء تقييم للمخاطر وتطوير خطط للتخفيف من المخاطر / الطوارئ والمهارات اللازمة للتعامل مع حادث وشيك.

تشمل أنواع المخاطر المختلفة: الفيزيائية والكيميائية والبيولوجية والكهربائية والنفسية والبيئية والميكانيكية. تتمثل المخاطر المادية في عدم ثبات السلالم أو عدم وجود تهوية أو ضوء إلخ. المخاطر الكيميائية هي مواد مشعة مخزنة بشكل غير كافٍ أو انسكاب زيت أو مواد كيميائية قد تؤدي إلى مخاطر صحية حادة أو مزمنة عند الاستنشاق أو ملامسة الجلد أو الابتلاع. تشمل المخاطر البيولوجية عينات من الكائنات الحية الدقيقة أو الفيروسات أو السموم. يمكن العثور على المخاطر البيولوجية بشكل شائع في المختبرات الطبية. تشمل المخاطر الكهربائية الأسلاك المكشوفة أو الحزم ، وسوء العزل الكهربائي ، والمعدات النشطة أو الموصلات المكشوفة وما إلى ذلك. المخاطر المرتبطة بالمخاطر الكهربائية هي: الصدمة الكهربائية ، الصعق الكهربائي ، الحروق ، الحرائق ، أو الانفجارات. تشمل المخاطر النفسية التنمر والمضايقة والإجهاد المرتبط بالعمل والعنف وما إلى ذلك. يمكن أن تؤثر المخاطر النفسية على قدرة الموظف على أداء عمله بطريقة صحية. تشمل المخاطر البيئية مبيدات الآفات والرصاص والدخان وانبعاثات الكربون والزيوت ومواد التشحيم المتبقية والبلاستيك وما إلى ذلك. وأخيرًا ، ترتبط المخاطر الميكانيكية بالآلات والمعدات حيث تشمل الحركة: التكسير ، والقص ، والقطع ، والتأثير ، إلخ.

تقدم شركة آر آي سي آي العديد من الدورات التدريبية في مجال الصحة والسلامة في جميع أنحاء الشرق الأوسط. يتكون فريقنا من أفراد لديهم أكثر من عقد من الخبرة في الصناعة فيما يتعلق بالصحة والسلامة. تشمل الدورات التدريبية التي تقدمها شركة آر آي سي آي فحص معدات الحفر والرفع وتشغيلها ، ودورة تقييم تدريب الشخص المعين ، ودورة تقييم مشغل الرافعة العلوية ، ودورة تقييم مشغل الرافعة البرجية ، ودورة تقييم مشغل الرافعة المتنقلة ، ودورة تقييم مشغل الرافعة الشوكية ، ومنصة عمل الرفع المتنقلة (MEWP) دورة تقييم ، دورة تقييم مشغل رفع الركاب وغيرها الكثير. لمعرفة المزيد حول دوراتنا في الصحة والسلامة ، قم بزيارة. www.ricionline.com.

استكشف المزيد

اشترك في نشرتنا

More To Explore

Subscribe to our Newsletter

Get updates and learn from the best

Online training course

Get your suggestion now!